全國軍地人才聯歡晚會助力“全國兩會”

日期:2024-02-21 09:22:56 編輯:hd888 瀏覽: 查看評論 加入收藏

中國時代通訊社(記者祖琳)北京報道:春回大地,萬物復蘇,又到一年驚蟄時,2024年是新中國成立75周年,是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵之年,十四屆全國人大二次會議和全國政協十四屆二次會議將于3月初在北京召開。黨和國家帶領全國各族人民以中國式現代化凝心聚力,勇毅前行,推進強國強軍建設,實現民族偉大復興。

       軍地文工團貫徹落實黨的二十大精神,講好中國故事,傳播好中國聲音,在軍地管理中心總平臺,為人民服務總平臺的指導下,于春節前夕舉辦全國軍地人才聯歡晚會慶祝傳統佳節的到來,并為即將召開的“全國兩會”助力添彩。
      此次晚會由北京中管致遠軍地人才創業指導中心主辦,由徐州榮泰建設有限公司承辦,由健康中國萬里行組委會、北京普眾安企業管理集團有限公司、山東醫銘君洋健康管理有限公司、北京八點一文化發展有限公司、健康中國工程管理委員會、軍地健康中國素食總平臺、青少年軍??偲脚_、安徽姜氏生物科技有限公司、《戰友網》作為支持單位。由蘇州沖源科技有限公司,億朵朵(海南)集團有限公司、大牧者食品科技河北有限公司、華夏城投(北京)新能源集團有限公司、安徽神農澤中醫藥科技發展有限公司、安徽斛圣康科技有限公司、河北氫喜生物科技有限公司、湖北匠果樂品牌管理有限公司等企業協辦。
       聯歡晚會講好中國故事,助力國防和軍隊現代化建設,傳承紅色文化基因,引領更多軍地人才團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,樹立正確人生觀,價值觀和世界觀,以新穎的文藝表演形式推動中華民族創新發展,弘揚民族精神,展現中國氣派,體現中國精神,展示中國風采,表達軍地人才對黨和人民的忠誠。
       晚會邀請了曾經守護毛主席安全的警衛員暴學章同志,暴學章同志深情講述了那段光榮而幸福的工作經歷,并為參會的軍地人才送去一名老兵誠摯的新年祝福。軍地管理中心總平臺王淑良主任,《軍地·智庫》曹福成主編,為人民服務總平臺代表樓振華主任作出精彩講話,助力軍地人才個人的職業發展和中華民族偉大復興。
       徐州最美退役軍人劉立吉代表周麗平烈士生前所在部隊也向晚會送來了祝福,他表示將永遠沿著周麗平烈士的腳步走,為黨旗、軍旗添彩,做黨和人民的忠誠戰士。國研茗萃(北京)國際醫藥研究院常務副院長馮希洋作為退役軍人創業優秀代表發言,立足紅色基因傳承、國防、愛國主義教育相結合,緊跟中管致遠腳步,奮進新征程,建功新時代。
       晚會以實現“強軍夢”“強國夢”為總基調,大力弘揚新時代的強軍思想,軍地文工團《颯爽英姿五尺槍》颯爽女兵們高舉著飄揚的國旗、黨旗與軍旗歌頌著女兵對黨和人民的熱愛。在軍地事業推動者周玉春同志的一聲號令下,晚會由軍樂隊合奏《中國人民解放軍進行曲》拉開了序幕,男聲獨唱《把青青壓進槍堂》、《強軍戰歌》、《想家的時候》、小合唱《做習主席的好戰士》、女聲獨唱《復興的力量》以及合唱《祖國不會忘記》,表現了人民軍隊忠于黨、忠于人民的堅定信念和堅持“兩個確立”,做到“兩個維護”向著“兩個百年”目標昂首邁進的堅定決心!
     《軍歌聯唱》、男女聲四重唱《領航》、舞蹈《邊關橄欖綠》》相聲《找連長》,山東快書《榜樣》等一個個精彩的節目讓在場的觀眾目不暇接。尤其是情景表演唱《熱血頌》將晚會推上了高潮,許多觀眾感動的熱淚盈眶,仿佛又回到了那個年代。錄制現場的掌聲一波高過一波。
       全國軍地人才聯歡晚會以精彩紛呈的文藝節目歌頌黨和國家領導人堅持人民至上、堅持全心全意為人民服務,歌唱祖國日新月異,繁榮昌盛,彰顯軍地人才精神風貌,體現廣大軍地人才的豐富文化生活。反映軍地企業與退役軍人對黨和國家的熱愛,弘揚社會正能量,為中華民族偉大復興努力奮斗。
      晚會最后為作出貢獻的企業和個人頒發了證書、獎章和獎杯,來自全國各地的軍地人才紛紛表示,在軍地管理中心總平臺、為人民服務總平臺引領下,將繼續保持奮斗進取的精神血脈,堅持以習近平新時代中國特色社會主義為指導思想,在龍年迎接新的機遇與挑戰,為推進強國強軍建設,為民族復興偉業,為人民日益增長的對美好生活的需求而團結奮斗,共同書寫中國式現代化建設新篇章。

                         編輯:傅友君

 

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: